
TEBO _ Semangat kepanduan menyelimuti ruangan MIN 2 Tebo hari ini. Puluhan siswa-siswi yang tergabung dalam gerakan Pramuka Gugus Depan MIN 2 Tebo melaksanakan latihan intensif sebagai persiapan menghadapi kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) yang dijadwalkan akan digelar di lingkungan madrasah dalam waktu dekat.
Latihan yang dimulai sejak siang tadi fokus pada penguatan mental, fisik, serta keterampilan teknik kepramukaan (scouting skills). Dibawah bimbingan para pembina, para siswa tampak antusias mengikuti setiap instruksi, mulai dari pendalaman materi sandi.
Pernyataan Pembina
Kepala MIN 2 Tebo, selaku Kamabigus, melalui pembina Pramuka menyampaikan bahwa kegiatan Persami ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang mandiri, disiplin, dan memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi.
Latihan hari ini adalah kunci. Kami ingin saat Persami nanti, anak-anak tidak hanya sekadar berkemah, tetapi benar-benar membawa pulang nilai-nilai kemandirian dan kerja sama tim yang solid, ujar salah satu Pembina Pramuka di lokasi latihan.
Antusiasme Siswa
Salah seorang siswa peserta latihan mengaku sangat tidak sabar menantikan hari pelaksanaan Persami. Capek latihan tapi seru, apalagi pas bagian bikin tenda bareng teman-teman. Kami ingin regu kami jadi yang terbaik nanti, ungkapnya dengan penuh semangat.
Dengan persiapan yang semakin matang, kegiatan Persami di MIN 2 Tebo diharapkan dapat berjalan lancar dan menjadi momentum berkesan bagi para siswa untuk menempa diri di luar ruang kelas.
Penulis: [Tim Humas MIN 2 Tebo]
Lokasi: MIN 2 Tebo
Tanggal: 2 Mei 2026
|
123x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...