
Siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Tebo mengadakan kelas memasak yang diikuti dengan antusias oleh para chef cilik. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu di lingkungan sekolah, diwarnai suasana ceria dan penuh tawa dari para peserta.
Dalam kelas memasak tersebut, para siswa mendapatkan pembelajaran mengenai cara membuat es buah yang segar dan lezat. Guru pembimbing menjelaskan secara rinci bahan-bahan yang digunakan, seperti aneka buah segar, sirup, dan es batu. Setelah penjelasan, siswa langsung mempraktikkan proses pembuatan es buah, mulai dari memotong buah hingga menyajikan hasil akhirnya.
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk melatih keterampilan siswa sekaligus mempererat kerja sama antar teman. Selain itu, para siswa juga diajak untuk memahami pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan selama mengolah makanan. Guru pembimbing menekankan bahwa kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan rasa percaya diri serta kreativitas anak-anak dalam bidang kuliner.
Setelah seluruh proses memasak selesai, para siswa menikmati es buah buatan mereka bersama-sama. Banyak di antara mereka yang merasa bangga dengan hasil karya sendiri. Salah satu peserta kelas memasak menyampaikan, "Saya senang bisa belajar memasak dan makan es buah bersama teman-teman."
Pihak sekolah berharap kegiatan kelas memasak di MIN 2 Tebo ini dapat menjadi agenda rutin. Dengan demikian, pengembangan bakat dan minat siswa di bidang kuliner dapat terus didukung dan ditingkatkan ke depannya.
|
272x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...