
Para guru di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Tebo menunjukkan aksi simpati kepada salah satu siswa kelas 2 yang sedang sakit. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan kasih sayang dari keluarga besar MIN 2 Tebo terhadap siswa mereka.
Aksi ini dilakukan sebagai wujud dukungan moral agar siswa yang sedang sakit dapat segera pulih dan kembali bersekolah. Para guru bersama wali kelas mengunjungi rumah siswa tersebut, memberikan semangat, serta bantuan berupa doa dan perhatian langsung.
Salah satu Guru MIN 2 Tebo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk membangun rasa kebersamaan dan solidaritas di lingkungan pendidikan. "Kami ingin siswa merasa diperhatikan dan tidak sendiri saat menghadapi masa sulit," ujarnya.
Selain memberikan dukungan kepada siswa yang sakit, aksi ini juga menjadi contoh bagi siswa lain tentang pentingnya saling peduli dan membantu sesama. Guru berharap, dengan adanya kegiatan seperti ini, hubungan antara guru, siswa, dan keluarga semakin erat.
MIN 2 Tebo berkomitmen untuk terus menjaga suasana kekeluargaan di lingkungan sekolah, sehingga setiap siswa merasa nyaman dan termotivasi dalam proses belajar-mengajar.
|
52x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...